Желтая и сладкая

Селекционеры создали и сорта жёлтой малины разных сроков созревания, что может обеспечить их длительное поступление на летний стол едоков. По сравнению с обычными саженцами малины, в жёлтоплодной гораздо меньше антоцианов (натуральных красителей). Поэтому врачи рекомендуют именно такие ягоды употреблять людям, склонным к аллергии. В жёлтых плодах более гармонично сочетаются сахара и кислоты, чем в красных, поэтому они обладают нежным приятным сладким вкусом. Из жёлтоплодных сортов малины получаются ароматные янтарного или абрикосового цвета домашние заготовки – варенье, джем, компот и сок. Но для заморозки ее лучше не использовать.

Желтый гигант - Среднераннего срока созревания. Ягоды очень крупные (5-12 г.). Продуктивность высокая – 5-12 кг с куста. Повышенная устойчивость к болезням. Полуремонтантный.

Золотой гигант (улучшенный Жёлтый гигант) – высокопродуктивный, зимостойкий сорт жёлтой крупноплодной малины. Среднего срока созревания. Ягоды очень крупные – 8-14 г. Кусты высокие, мощные, пряморослые. Продуктивность высокая – 4-8 кг с куста.

Преимущества гигантской малины на этом не исчерпываются… она отличается устойчивостью к болезням, вредителям (червячок в такой ягодке – редчайшее явление) и, что очень важно для северо-западных широт, морозостойкостью, не менее приятно и отсутствие на побегах шипов – с такой малиной можно работать без перчаток.

Справедливости ради надо вспомнить, что такая малина требует особого к себе отношения. Качество ягод может ухудшиться – воткнете и забудете про нее, или не подкормите как полагается 4-6 раз за сезон или навоз «сэкономите», высокую шпалеру не сделаете, или поленитесь прополоть – размер ягод уменьшится и значительно! Хотя и в таком состоянии традиционные сорта с крупномерами тягаться не смогут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus

Оставьте Ваш комментарий

Powered by Facebook Comments